当前位置:老域名seo-玉米号娱乐西游记中金蝉子为什么转世 竟然和孙悟空有关
西游记中金蝉子为什么转世 竟然和孙悟空有关
2022-11-07

金蝉子大家听着熟悉吗?原来正是《西游记》转生为唐三藏的金蝉子,金蝉子原本是如来佛主的二弟子,如来的得意弟子为何要转世?真相竟然是这样的。

如来有十大弟子,大弟子迦叶,二弟子金蝉子,三弟子观音,须菩提也算一个。金蝉子是如来的二弟子,得意门生,众弟子中论悟性高者,无出其右。如来本来是很器重他的,欲传衣钵给他。

可曾想,这金蚕子便好追求大道,痴迷于探寻这世间的有无,后面还捅了大娄子,什么娄子呢?和孙悟空有关。

须菩提何许人也?应该算孙悟空的“师父”吧,七十二变便是他教的。孙悟空当初在菩提老祖那里求学问道时还和金蝉子有过一面之缘,应该说是金蝉子将孙悟空“引进门”的。那日,漫天大雪,鸟兽尽藏,禅寺外,一毛猴跪于院门外,这一跪便是七天七夜。

是日,一白衣老者从远处走来,近前了,问道:“猴儿,你跪在这里干嘛?”猴子说:“我是来拜师求道的,老仙人不肯收我。”说着好像有万千委屈,但表情依然很倔强。“他不教我我就一直跪在这儿。”白衣道人缕缕胡须,笑了:“好个倔强的猴儿,求道就求道嘛,跪在这里又有什么用呢?走,我们一起进去。”这便把他引进了门。

灵山上,众仙云集,如来高坐,开坛论法。

本来大家高高兴兴的听如来教诲,可耿直的金蝉子冒了出来,说要和如来对赌!乖徒儿要和师父对赌?这是要拆师父的台啊?如来脸马上黑了,转而又笑了笑,压着嗓子说:“对赌?可以啊?赌什么呢?赌注又是什么呢?”

金蝉子还在大殿前跪着,抬起头,目光如炬,答道“就赌众神能不能掌控这天地三界生灵的命运。如若我输了,我便散了这千年的修行,甘愿贬入凡尘,如若师傅您输了,那这天庭也便散了吧。”

如来心想,你这如意算盘倒打得好,以你一人堵我这个天庭?那我不是吃亏了?可这四海八荒,天地三界都在我掌中,我怕你干嘛呢?也该是给你点教训了。“好的,我便答应了你,一言为定。”结果大家都知道,孙悟空被如来降服了,金蝉子输了,变成了凡胎肉体的唐三藏,重走西天路,重新去见他的师傅,

说到这里,大家也该明白,唐三藏也好,孙悟空也罢,他们取得不是什么普度众生的经书,那只是对他们的惩罚。不听话就要罚站,想闹事就要受惩罚。

来源:秀目网